Check List ...
Emagrecer lentamente pode ser desestimulante, já
que não se pode ver o resultado em curto prazo.
Infelizmente, não há milagres.
Segue a lista de propostas:
1.Não ter pressa em perder peso.
2. Corrigir gradativamente a sua atitude
em relação aos alimentos.
3. Não excluir de um dia para outro
aquele alimento que só de pensar dá água na boca. Na verdade, nunca o exclua,
mas saiba quando e quanto pode ingeri-lo.
4. Controlar a ansiedade. Encontre uma
distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida.
5. Estipular horários para as refeições.
6. Deixar de comer aquele doce e
substituir pela fruta da sua preferência.
7. Beber muita água! Hidratar-se. Água
desintoxica o organismo, ajuda no ganho de massa muscular, na perda de gordura
e na eliminação das fezes. Beber de 2 a 3 litros por dia.
8. Deixar o prato colorido. Saladas e
legumes presentes diariamente no almoço e jantar.
9. Sem jejum: Não pular refeições.
10. Não comer quando estiver
cansado:Descansar primeiro ao menos 10 minutos, respire fundo, ou vá tomar
banho antes de ir comer.
11. Fazer atividades físicas: A adoção
de atividades físicas melhora sua qualidade de vida, além de melhorar seu
desempenho (no trabalho, em casa) e ajuda a queimar as calorias que estão
sobrando.
12. Uma dieta saudável deve englobar o
trinômio: Boa Alimentação, Atividade Física e Repouso Adequado.
13. Fazer de cinco a seis refeições por
dia, sendo três refeições principais e dois a três lanches intermediários.
14. Manter um diário alimentar e evitar
a alimentação automática. É importante não fazer nada diferente enquanto comer
(ver TV ou ler jornal, por exemplo).
15. Alimentar-se em local adequado e
sentado. Pouse os talheres entre uma garfada e outra e mastigue devagar os
alimentos. Não coloque as travessas na mesa durante a refeição. Coma uma porção
de cada vez e saia da mesa após se alimentar.
16. Usar uma lista durante as compras e
não fazer compras em jejum ou com fome. Manter alimentos saudáveis à vista e
alimentos problemáticos fora da visão.
17. Prepare-se com antecedência para
eventos especiais e situações que podem colocar seu emagrecimento em risco.
18. Não cultivar sonhos impossíveis em
relação ao peso. Estabeleça objetivos realistas. Concentrar-se em seu
comportamento e não no peso.
19. Viver as emoções em vez de
descontá-las nos alimentos. Aprender a diferenciar fome de compulsão.
20. Conversar com seus familiares para
que eles apóiem e auxiliem no seu tratamento, evitando insistir no preparo de
alimentos inadequados e não ridicularizando suas atitudes e esforços.
21. Procurar conhecer o valor calórico
dos alimentos. Ler atentamente os rótulos e prefirir produtos com baixo teor de
gordura ou sem gordura.
22. Aumentar os carboidratos complexos
(como arroz, feijão e massas) e evitar os simples (como doces e açúcar).
23. Procurar aumentar a quantidade de
fibras (coma frutas com bagaço e verduras).
24. Quando der vontade de comer doces,
procure os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate.
25. O creme vegetal é mais saudável que
a margarina.
26. O óleo de soja pode ser
reaproveitado apenas uma vez.
27. O iogurte natural desnatado pode
substituir o creme de leite em várias preparações.
28. Substituir uma gema por duas claras
em omeletes e receitas que precisam de ovos.
29. O açúcar light pode ser uma
alternativa para quem não tolera adoçante.
30. No preparo de massas, o molho ao
sugo é bem menos calórico que o molho branco ou quatro queijos.
31. Ao preparar espetos para churrasco,
intercale legumes com pedaços de carne.
32. Guardar doces e biscoitos nas
prateleiras mais altas do armário.
33. Medir a quantidade de óleo antes de
preparar as refeições para a família.
34. Numa festa, não fazer da comida a
principal atração. Divertir-se e desviar o seu foco conhecendo pessoas novas,
dançando e conversando.
35. Quando incluir carne em sua
alimentação, coma galinha, peru (sem pele) ou peixe. Comprar carnes magras e
retire toda e qualquer gordura antes de cozinhar.
36. Comer legumes com fonte de proteínas
(feijão, ervilha) pelo menos uma vez por semana.
37. Usar leite desnatado, queijos magros
e iogurte desnatado.
38. Tomar cuidado com congelados e
molhos. Eles são fonte de gorduras escondidas.
39. Preparar alimentos na forma de
assados, no vapor, fervura ou grelhados, em vez de fritá-los.
40. Reduzir os ingredientes com alto
teor de sal que você normalmente usa: molho de soja para carnes e concentrados
de sal.
É interessante reavaliar sua lista todo
mês para observar sua evolução!!!
Algumas coisas aprendi ao longo dos anos ... outras decidi modificar ha alguns meses... ainda falta , mas chego lá !!!
Dos quarenta itens, quantos você já
incluiu na sua vida? Quantos vai incluir nos próximos 2 meses?
Eu desejo incluir mais 3 !!!!!!!!!
Mais fotos "Motiva Geral" ...
** INSCREVA-SE : SORTEIO - PROJETO EM FORMA post em 24.01.2012
Bjkss
Muito bom ter um check list pra acompanhar a evolução. vou fazer . mara
ResponderExcluirnunca tinha pensado em avaliar em que grau eu estava. vou fazer. adorei.
ResponderExcluirbjs
Nira
Adorei o seu check lista... existem muitas coisas que podemos fazer/cortar!!!
ResponderExcluirComo é dificil fazer dieta... to começando a enjuar dos alimentos e com isso, acabo diminuindo no que comer, apesar de saber que não pode :(
Vou procurar substiruir...
Bjin e bom fds :D
Vamos fazer juntas uma lista de substituições da sua alimentação... o que acha?
ExcluirVamos continuar ... vale a pena... tem muita coisa legal que podemos comer com prazer!!!
Bjss , bfds
Acho ótimo... vamos fazer sim!!!!
ResponderExcluirBjin :D
Nossa que lista boa. vou fazer a minha. bjss adorei o blog. Mariusa
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